当前位置: 首页>新闻联播>内蒙古财政新闻联播
内蒙古乌兰察布市财政局政府购买服务工作亮点突出

  自2014年以来,乌兰察布市财政局从改革发展的战略全局出发,积极推进政府向社会力量购买服务工作,不断加强政策宣传,明确政府购买服务范围,提高政府公共服务水平,政府购买服务工作成效显著。通过对政府购买服务数据的统计、汇总、分析,政府购买服务工作呈四大亮点。

  一是政府购买服务规模不断扩大。2018年,乌兰浩特市本级购买服务项目支出金额8065万元;2019年上半年,乌兰浩特市本级政府购买服务支出金额22848万元。政府购买服务规模呈快速上升趋势。

  二是政府购买服务领域逐年扩大。2018年本级政府购买24项,其中:一般事务14项,文化体育与传媒5项,交通运输1项,商业服务业等1项,金融1项,国土海洋气象等2项。2019年上半年本级政府购买服务项目41项,其中:一般事务14项,公共安全3项,文化体育与传媒10项,社会保障和就业2项,医疗卫生与计划生育2项,农林水6项,商业服务业等4项。

  三是政府购买服务规范化程度不断提高。通过统筹制度建设、预算编制、绩效评价等多项工作安排,建立购买服务制度,严格购买程序,提升购买服务信息公开透明等有力措施,完善政府购买服务规范化运作机制,稳健有序的推进政府购买服务工作。

  四是政府购买服务政策宣传力度大。2015年,为加强购买服务政策宣传,乌兰察布市财政局编印了《乌兰察布市政府购买服务文件汇编》,2016年编制并印发了《乌兰察布市政府购买服务文件汇编(二)》,同时在乌兰浩特市财政局官网设置“政府购买服务政策宣传”专栏。2016年,编制了《乌兰察布市政府向社会力量购买服务指导手册》。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号