当前位置: 首页>新闻联播>内蒙古财政新闻联播
内蒙古赤峰市巴林右旗财政局举办减税降费和综合治税联合党委
政策解读培训班

  为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,近日,赤峰市巴林右旗财政局举办减税降费和综合治税联合党委政策解读培训班,邀请赤峰市税务局资深专家钱晓丽科长进行政策解读。财政局、税务局主要领导及全体党员、相关业务人员,联合党委成员单位、行政事业单位、重点企业和中介公司的会计80余人参加了此次培训班。财政局党组书记、局长武永祥主持并讲话。

  首先钱晓丽科长为大家解读了《减费降税—地方税费普惠系列》。从国务院1月15日新闻发布会中提到的关于2019年减税降费的四个方面入手,解读了从财政部、税务总局到内蒙古财政厅、自治区税务局关于减税降费的相关文件精神,并详细讲解了各个税种的具体减税降费内容、适用期限、参考文件。最后以生动详实的案例及常见疑难问题的答复,为工作人员切实解决了实际工作中遇到的问题。

  接着,钱科长从个税改革背景、个税法历次修改情况、个税的基本要素、综合所得、个税稽查重点等方面为大家解读了个人所得税政策。

  最后,财政局主要领导总结讲话。他指出,此次政策解读全面、深入,让我们更加科学、深刻地理解了减税降费政策,为政策的准确落实奠定了坚实的基础。各单位财务人员要高度重视、高度负责,认真按照各级文件精神和政策执行,切实推进减税降费工作的落实。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号