当前位置: 首页>新闻联播>内蒙古财政新闻联播
内蒙古巴彦淖尔市财政局:召开党务工作推进会
创新思路推动党支部工作台账化管理

  为进一步适应新时代党建工作要求,近日,巴彦淖尔市财政局机关党委组织召开基层党务工作推进会,创新党建工作思路,研究部署新形势下党建工作任务。会议由局调研员、机关党委副书记王蕾主持,局党组成员、副局长、机关党委副书记崔金贵作推进讲话,各党支部书记及党务干部参加了会议。

  首先,王蕾同志通报了2019年市委巡查组例行巡查和市直机关工委上半年党建工作督查意见反馈情况,针对个别党支部“三会一课”“党员全链条管理”还不够规范等问题,认真研究改进措施,创新工作举措,将整改制定的《党支部活动记录本》现场发放各支部,要求支部认真做好记录,将党支部党建活动进行台账化管理,进一步细化基层党组织例行工作任务,规范党支部工作流程,助推党支部各项党建工作规范有序开展。同时,王蕾同志就当前支部党建工作进行了再安排、再部署。一是抓好党建日常工作,各支部要按照年初计划抓落实,严格“三会一课”、组织生活会、主题党日等党的组织生活基本制度,加强信息报送工作,对机关党委布置的工作要做到事事有回音,件件有落实,确保组织生活严肃、认真、有序开展;二是抓好学习教育,各支部要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习,做到自觉学,坚持学,反复学,集中力量学,引导党员干部悟初心、守初心、践初心,实现“学习强国”学习常态化,发动每位党员干部坚持每日学习,支部要做好督查检查工作;三是开展好建国70周年庆祝活动,各支部要高度重视,认真组织参加庆祝建国70周年“党建知识竞赛”等系列活动,大力宣传伟大祖国所取得的辉煌成就,引导广大财政干部职工共抒爱国情怀、共话祖国新貌,增强“绝对忠诚、紧跟党走”的坚定信念。

  最后,崔金贵同志做了重要讲话,要求各支部严格按照局机关党委工作部署安排,在规定的时间节点内,完成各项工作任务。一是要思想高度重视,把做好支部工作、党建工作、党员工作摆在十分重要的位置,对巡查反馈意见和机关工委半年检查出的问题不足要认真对待,逐条对照落实,制定支部工作目标任务,完善工作机制,形成运转高效的工作格局;二是要明确职责及分工,当前正处于机构改革期,基层党建工作更是重中之重,各支部委员要切实承担起责任,支部书记统筹抓好支部全面工作,其他委员要做好本职工作,形成工作合力,建强支部战斗堡垒,如因党建工作落实不到位出了问题的支部,将对相关责任人进行追责问责;三是要积极开展工作,支部的各项工作要按照年初计划,深入细致地积极推进,常态化抓好“学习强国”平台学习,认真贯彻落实好迎接建国70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号