当前位置: 首页>新闻联播>内蒙古财政新闻联播
内蒙古呼和浩特市开发区财政局积极作为
打造“服务型、效能型、学习型”财政窗口

  为切实提高局财政工作质量和服务水平,打造群众满意窗口,开发区财政局围绕三个举措,全力打造“服务型、效能型、学习型”财政部门。

  一是加强制度建设、提升服务水平。开发区财审局认真贯彻执行对行政事业单位内部控制建设的政策要求,以优化岗位设置为抓手,科学定位岗位职能职责、业务流程、风险点以及防范措施;设立AB岗,确保第一时间办理预算单位各项支付业务;建立和完善各项管理制度,并结合财政窗口业务特点,简化办事流程,积极打造“阳光、高效、服务”窗口,高质量办理各项业务。

  二是严控审批程序、强化财政监督。有的放矢,明确财政资金支付审核重点,严控“三公经费”,规范公务接待费用管理,强化财政资金使用监管,确保财政资金安全、规范、高效运行;严格审核支付申请的预算指标来源、摘要、收款方名称等各要素;对其他资金指标下达、工资统发、会计核算等业务建立严格的三级审批流程。

  三是狠抓学习提升、增强服务能力。一方面定期开展对局内部工作人员、预算单位经办人员的各类业务知识和政策法规的专业培训,加强对岗位业务职能职责、业务流程、工作内容等方面的提升学习,形成“人人都学习”的常效机制,不断提高工作人员业务水平,操作技巧和综合分析能力。与此同时,扎实开展“守纪律敢担当有作为”作风建设活动,加强财政工作人员思想道德教育、社会主义核心价值观教育,不断提高财政工作者“软实力”,让群众办事省心、省时、顺心。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号