当前位置: 首页>新闻联播>内蒙古财政新闻联播
内蒙古包头市多举措加快扶贫资金的支出进度

 

  一是严格执行自治区和包头市人民政府对扶贫资金下达时限的规定,中央财政扶贫资金在10个工作日内拨付旗县区,自治区和市本级财政扶贫资金在30个工作日内拨付到位。截至目前,共下达各级扶贫资金1.5亿元,其中:中央扶贫资金2150万元、自治区专项扶贫资金2885万元、本级扶贫资金1亿元,均严格执行拨付时限及时下达至各旗县区。

  二是制定下发了《包头市财政局关于进一步加快财政扶贫资金支出进度的紧急通知》,强调旗县区财政部门在收到上级财政拨付的专项扶贫资金以及应纳入旗县涉农涉牧资金整合范围的资金后,务必在30日内将资金分解、下达到项目实施部门(单位)和苏木乡镇;对于盟市、旗县安排的同类整合资金也必须在30日内分解,下达到项目实施部门(单位)和苏木乡镇。

  三是依托扶贫资金动态监控平台,实时掌握扶贫资金动态,按月监控并督促市财政相关科室和各旗县区加快财政扶贫资金拨付进度,及时研究解决资金拨付、使用、管理中存在的问题。对扶贫资金闲置,滞留较多以及支出进度慢的旗县区及时进行督促,促进资金及时、足额拨付到位。对扶贫资金支出进度慢、闲置、滞留问题较多的旗县区,定期通报。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号