当前位置: 首页>新闻联播>内蒙古财政新闻联播
内蒙古乌兰察布市凉城县财政局
牢记“六大纪律” 守住“六条线”

  按照今年“党的质量提升年”活动中开展“六大纪律”专题教育要求,凉城县财政局党组将“六大纪律”教育作为党员和干部教育学习的重中之重,纳入了全年党员学习计划中。将政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律学习教育具体化,为进一步深入让“六大纪律”牢记在心。于7月27日由驻财政局纪检监察组组长高晓波同志组织“牢记六大纪律,守住六条线”专题党课。

  每一名党员必须在思想上引起高度重视,以加强《条例》学习为前提,以思想觉悟为基础,以严格遵守为原则,做新时代合格的共产党员。

  张建军同志围绕“六大纪律”中心思想为党员干部们进行了详细的阐述:

  一、牢记政治纪律,守住政治保障线。作为共产党员一定要有政治敏锐性,思想上必须紧跟党中央和各级党委、政府的步伐,旗帜鲜明坚持四项基本原则,要坚定理想信念,服从党的领导,听从党的指挥。以党性牢固守住政治保障线,维护党的尊严,维护党的路线、方针、政策得到顺利贯彻落实,用行动推进社会和谐发展,科学发展。

  二、牢记组织纪律,守住组织原则线。要严格遵守,坚决拥护党组织作出的重大决定,坚决执行党组织的重大决定,在大是大非问题面前,做到立场坚定,旗帜鲜明,拥护组织,服从组织,不组织、不参与违反规定的各类聚会等。用共产党人光明磊落的胸怀,维护组织原则,遵守组织纪律。

  三、牢记廉洁纪律,守住廉洁防腐线。要严格遵守廉洁自律规定,用好手中权力,切莫把“权力”当作“财富”,特别是党员的领导干部,不仅要严格遵守廉洁纪律,而且要管好身边人,用行动塑造党员干部在人民群众的良好形象。

  四、牢记群众纪律,守住党群规矩线。要把群众利益放在心上,把党和政府政策落实到基层,让老百姓受益,不要因为某些因素违反规定,损坏群众利益,损坏党群、干群关系,要关心群众,帮助群众,严格遵守群众纪律。

  五、牢记工作纪律,守住工作标准线。要认真贯彻党和国家的方针、政策及决策部署,认真履行全面落实从严治党主体责任和监督责任,确保党组织时刻保持活力,体现党的先进性和纯洁性。

  六、牢记生活纪律,守住生活警戒线。要严格要求自己,反对奢靡之风,遵守生活纪律,党员在人民群众中才有好的形象,人民群众才会更加拥护党、热爱党。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号