当前位置: 首页>新闻联播>内蒙古财政新闻联播
内蒙古呼和浩特市财政局农业综合开发
“四加强”提升财政农业综合开发水平和效益

  呼市财政局农业综合开发办在农发项目和资金管理中不断提升管理水平,用精细化管理、严格程序、突出绩效的理念,管好、用好财政投资,从制度、项目库、档案、监督检查四个方面强化、细化管理,取得了较好成绩。

  一是加强制度建设。依据84号部令,结合呼市农发工作的实际,细化了农发资金和项目管理流程,指导各项目旗县区顺利开展工作,把年终考核和绩效考核中涉及管理工作的内容纳入日常化管理。

  二是加强项目库建设。完善项目库管理,建立严格的项目库管理制度,提前半年谋划下一年度项目,不进入项目库的项目原则上不予支持。凡是纳入旗县区项目库的项目必须进行评审。

  三是加强档案管理,完善电子档案目录,建立档案管理平台,加强档案备案、存档流程的系统化、规范化建设。根据农发工作发展的要求,优化档案管理制度,充分发挥档案资料作用,夯实农发工作基础。

  四是加强监督检查。农发机构既管理资金又管理项目,权力集中,社会关注度高,必须严格管理、强化监督。强化风险控制流程的作用和一岗双责的责任制执行,用好管好财政农发资金。        


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号