当前位置: 首页>新闻联播>吉林财政新闻联播
吉林省延吉市“一定十管”落实学生营养改善计划

  

  为全面落实义务教育学生营养改善计划,延吉市坚持采取“一定十管”的措施,确保营养改善计划工作的顺利实施。

  “一定”即通过政府采购公开招标定点供应商。201239日延吉市财政局政府采购管理办公室向延吉市政府采购中心下达了全市农村各学校食品、奶类、水果定点供应商的招标任务。327日延吉市政府采购中心组织谈判,延吉市纪委、政府采购管理办公室进行了全过程监督,通过专家谈判和评审最终确定3家定点供应商。

  “十管”即由10个职能部门按各自分工进行管理。财政部门落实专项资金并加强资金监管。教育部门、农业部门、工商部门、质监部门、食品药品监管部门、食品安全部门以及监察、审计等部门在各自职责范围内,依法对营养改善计划实施工作进行分工、配合与监督,确保营养改善计划能够公开透明的实施。

  延吉市营养改善计划前期工作已基本就绪,在执行过程中将充分发挥政府采购的职能作用,加强对定点供应商的日常监管,确保营养改善计划实施公开透明、廉洁运作、预防腐败。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
投稿邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
投稿电话:010-68551781 010-68551782
京ICP备05002860号