当前位置: 首页>新闻联播>江西财政新闻联播
江西省安义县财政局“四严举措”应对减税降费新常态

  面对减税降费背后的动力和压力,安义县财税部门及时调整工作思路,主动适应经济发展新常态,多措并举确保减税降费落地见效,为推动我县高质量跨越式发展提供有力保障。

  一是严格预算执行,加强绩效管理。安义县财政局依法规范政府收支行为,督促县直各部门单位按照人大批准后的本年预算,切实安排好本单位全年各项支出。按照上级要求,稳步推进预算绩效管理改革,进一步扩大绩效管理覆盖面,加强绩效考核监督问责,提高财政资金使用效益。

  二是严抓财政收入,确保应收尽收。安义县强化财源建设,支持加快重大项目建设进度,培育新的税收增长点。强化督查,实施部门联动,开展税收稽查,清查漏征漏管户,加强重点税源企业的跟踪服务,及时帮助企业解决生产经营的难题,不断提高企业对税收的贡献力。今年1—4月,安义县实现财政总收入6.6亿元,同比增长29.6%,增速全市排名第二。

  三是严控“三公”经费,政府过紧日子。强化“三公”经费管理,督促各预算单位严格执行“三公”经费开支范围和标准,严格支出报销审核,不得超范围、超标准报销费用。定期对部门单位“三公”经费支出情况进行统计,对超预算支出进度单位进行书面“友情提醒”。

  四是严管存量资金,防范财政风险。安义县财政局督促相关部门单位梳理长期沉淀和不需要按原有用途使用的资金,及时将存量资金按规定收回财政或用于其他急需支持的项目。加快财政支出进度,清理暂付款项资金规模,防范挂账对地方财政运行风险。截至目前全县通过暂付款项与暂存款项充抵、抵扣预算单位拨款、账务调整、债务清理等措施共清理暂付款项3284.77万元,进一步严控暂付款项规模,确保资金安全运作。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号