当前位置: 首页>新闻联播>江西财政新闻联播
江西省宁都县“四心”做好财政工作  

  一、突出重点,树立提升质量的信心。一是牢固树立质量第一意识,把最大的精力花在抓质量提质量上,把最好的资源放在抓质量提质量上,把最大的财力用在抓质量提质量上。二是对财政干部进行质量意识教育,唱响加快发展,提高质量的主旋律。全面理解和把握提高财政质量的内涵与外延,做到三个“坚持”:坚持以财政运行质量的高低作为财政工作的重要评价指标;坚持保稳定、保运转、保发展的目标导向;坚持全县财政一盘棋,协调联动抓质量、细化指导促质量、合力攻坚提质量的工作机制。 

  二、夯实基础,坚定抓好队伍的决心。一是坚持按经济规律办事,善于抓住机遇加快发展,不断提高驾驭财政经济发展的能力。二是善于化解各种矛盾,有效防范各种风险,不断提高应对复杂局面的能力。三是学习、遵循财政法律法规,不断提高依法理财能力。四是激励广大财政干部忠诚财政事业,弘扬时代精神,不断进取、刻苦钻研,善于思考、勤于实践、勇于创新,真情奉献。 

  三、抓住关键,强化财政管理的恒心。一是常规管理突出一个“实”字,督查执行中突出一个“细”字,考核评价中突出一个“严”字,优化进程中突出一个“新”字,切实把财政常规管理抓实抓细。二是强化过程管理。采取“放管服”的方式,把握财政动态,掌握存在问题,了解工作实际,切实增强财政管理的针对性和实效性。三是深化财政内部监督管理。推进财政内部监督管理重心下移,使各股室、财政所成为自主管理,自主发展的主体,使全体财政干部成为自我管理、自我发展主体,根据自身的实际确定发展的方向,从而提高财政管理效益。 

  四、优化环境,凝聚奉献财政的爱心。一是加强财政宣传,最大限度的争取社会对财政的理解与支持。二是充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,大力宣传支持发展财政事业的先进事迹和财政战线的优秀典型,激发广大财政干部热爱财政事业,不断在财政事业发展中建功立业。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号