当前位置: 首页>新闻联播>江西财政新闻联播
九江市财政局分步实施 有序推挤扶贫资金动态监控工作

  为认真贯彻落实全国、全省财政扶贫动态监控系统工作会议精神,九江市各级财政部门按照有关工作部署和要求,分步实施、有序推进扶贫资金动态监控工作。

  一是点对点推进,召开一次推进会。专门召开工作推进会,对县区的系统实施工作进行了动员部署,主动和省厅对接,将系统内维护的全市相关岗位人员信息与各县区上报的人员信息核对比照,明确总、分收发岗和经办审核人员,做到有人管事、有人办事。

  二是手把手指导,举办一次培训班。首次举办了县区和市局相关科室经办人软件培训班,并根据工作进度先后于2018年10月23日和2018年11月19日又举办了两次操作培训班,各县(市、区)财政局及市局业务科室工作人员共计150余人参加;召集工程师与经办人面对面,采取手把手指导、现场解决实际操作过程中碰到的问题。

  三是实打实解题,实现工作效果最大化。及时向省厅请示、与软件公司对接,完善系统环境、设置监管岗位权限、跟踪工作进度和事项完成情况,发现问题及时和相关业务科室和县区对接联系,反馈情况、督促落实、抓紧工作进度。截止2018年11月底,财政扶贫资金动态监控系统收到省文726个,完成对账623个,下达资金1844笔。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号