当前位置: 首页>新闻联播>江西财政新闻联播
九江市财政局:抓好“四个结合”
建设“五型”机关 打造“六个财政”

  九江市财政局积极贯彻落实市委市政府和省财政厅关于建设“五型”政府、努力打造“创新、创造,精明、精准,公正、廉政”等“六个财政”的决策部署,在制定实施《九江市财政局关于大力开展忠诚型创新型担当型服务型过硬型机关建设的实施方案》基础上,认真抓好“四个结合”, 全面压实财政重点工作职责。

  一是与推动财政高质量的发展相结合。坚持围绕中心,服务大局,加强收入征管,优化收入结构,做实财政收入,加快支出进度,加大重点民生支出的保障力度。截至10月底,全市总财政共完成466亿元,增长9.6%,总量排全省第二,税收占财政总收入比重86.4%,较去年同期提高5.4个百分点;全市一般公共预算支出完成495.2亿元,增长15.8%,较去年同期提高3.7个百分点。

  二是与推进财政部门作风建设相结合。认真落实市委关于加强作风建设的决策部署,着力纠正“怕、慢、假、庸、散”和脱贫攻坚中形式主义官僚主义等突出问题,制定实施《九江市财政局干部作风整治行动方案》《关于深入贯彻中央八项规定精神进一步改进作风的实施办法》《九江市财政局机关作风建设督查制度》《关于对脱贫攻坚中形式主义官僚主义突出问题立行立改的实施方案》等文件,推动作风建设向深处发力、在实处见效,持续建设财政部门风清气正的政治生态。

  三是与打造“六个财政”相结合。认真学习领会易炼红省长对财政工作的指示精神,围绕“创新、创造”财政,坚持立足当前着眼长远,加强对经济社会发展全局的分析研判,为培育壮大财源提出创新举措;围绕“精明、精细”财政,对财政支出严格审核把关,加强跟踪管理、督察考核,切实提高资金运行使用的效率效益;围绕“公正、廉政”财政,坚持统筹兼顾,做好财政预决算、政府采购、投资评审等工作,做到公开、公平、公正,体现公共财政属性。

  四是与“能力建设深化年”活动相结合。持续深入开展“能力建设深化年”系列活动,通过公文评比、党建基础工作评比,以及“青年文明号”“青年岗位能手”和“财政先锋号”“能力提升标兵”等评选活动,进一步营造比学赶帮超的浓厚氛围,全面提升财政干部专业能力和综合素质。 


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号