当前位置: 首页>新闻联播>江西财政新闻联播
上高财政争取“五个突破”做好第四季度工作

  今年前三季,上高财政依法行政、认真履职,实现各项工作预期目标。第四季度,将瞄准年终目标,在做好各项日常工作的同时,争取从五个方面有所突破:

  一是争取抓收入质量有突破。积极落实国家减税降费政策,主动与税务部分沟通协调,加强重点纳税产业的服务跟进,继续加快总部经济建设、扶持实体经济发展,全力配合园区建设,加大扶持重点企业、主导产业、重点行业、新兴产业发展,不断优化收入结构,争取既提高财政收入总量,又提高财政收入质量。

  二是争取抓服务经济有突破。认真研判当前经济形势,应对国家积极的财政政策,努力争取上级新增债券指标和上级财政扶持政策,引入更多资金支持本地建设和发展,全力保障产业转型升级、城乡融合提升;全力推进脱贫攻坚、环境治理工作,积极服务好全县机构改革、乡村振兴战略、美丽上高建设,争取为服务全县人民幸福感、获得感提供坚实的财力保障。

  三是争取抓改革创新有突破。全面实施预算绩效管理,推进财政结余结转存量资金管理,盘活存量、优化增量;继续深化国库集中收付制度改革,合理拨付和调度资金,提高预算执行的均衡性和规范性;严格政府性债务管理,建立债务风险预警和监测机制,切实防范债务、金融风险,争取各项改革有新突破。

  四是争取抓绩效管理有突破。充分发挥财政监管职能,进一步深化“小金库”清理整顿工作,完善政府投资建设项目预、决算评审办法,加强重点民生支出和重大专项支出的评审和绩效评价,争取推动财政资金聚力增效,增强政府公信力和执行力有突破。

  五是争取抓队伍建设有突破。继续落实党风廉政建设主体责任和监督责任,确保财政干部遵规守纪、廉洁自律;不断改进干部作风,提高工作效率,争取在单位转职能、干部转作风,争创文明城、争取撤县设市、争建赣西中心工贸新市“两转三争”活动中有新突破,圆满完成年终财政各项工作任务。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号