当前位置: 首页>新闻联播>江西财政新闻联播
新干县财政局从四个方面做好财政工作

  一是注重收入质量,做大财政“蛋糕”。始终把抓收入作为财政工作的首要职责。既要挖掘税收潜力、做大收入总量,又要坚持依法征管、注重收入质量。强力推进国地税联合办税向更宽领域、更大范围、更深层次拓展,深入开展纳税信息公开,建立财源建设信息系统,提升专业化信息化管税水平。 

  二是注重保障民生,促进社会和谐。始终把民生放在高于一切、重于一切、先于一切的位置,全力以赴“保民生”,使发展成果更多、更公平地惠及广大人民群众。不断优化财政支出结构,多方筹措资金,确保新增财力80%以上用于民生,确保民生支出占财政支出比重达到80%以上。创新体制机制,切实解决好涉及广大群众利益的就业、教育、医疗、卫生、保障性住房、移民搬迁等热点问题,提高城乡居民收入。 

  三是注重“三农”工作,推动城乡一体化发展。大力支持农业基础设施、生态文明建设和河流综合整治工程。加快现代农业产业化发展,全力推进重点示范镇建设、乡村旅游及观光农业建设。全面落实各项强农惠农富农政策,支持集中连片特殊困难地区扶贫攻坚,支持增加城乡居民收入。 

  四是注重改革创新,提高财政绩效。扩大评价试点范围,建立全过程预算绩效管理机制。强化“三公经费”预算管理,大力压缩一般性支出。加强专项资金管理,建立健全项目库,早编细编项目预算,清理整合专项资金,集中财力办大事。深入推进各项财政改革,加大监督检查力度,提高资金使用效益。 


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号