当前位置: 首页>新闻联播>江苏财政新闻联播
江苏省常州市财政局:聚焦企业“三需求”促进减税降费出成效

  贯彻落实减税降费政策,是降低企业负担、激活市场活力、提振经济信心的重要举措,江苏省常州市财政局不断提高政治站位,把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求,把主题教育与重点工作相融合,坚持从实际出发,专项推动减税降费落实落好出成效。

  一、开门强服务,满足企业对政策的“消化”需求。专门制定减税降费政策工作方案,以企业纳税人为中心,以“走出去”深入企业内部,线上线下同频共振提高政策执行效果。联合辖市区举办“财政宣传月”活动7场,进企业、进园区,对点讲、当面答,专场组织30多家企业开展座谈交流,解企业之惑。在官网开设减税降费专栏,全面梳理政策要点,设立降费投诉热线,全方位、高频次提供服务,让企业读懂弄透政策要点。

  二、提效保落实,多举措满足企业“减负”需求。提升财政干部干事担当与效率,加强部门协同联动,确保政策及时准确落地,切实减轻企业税费负担,促进稳增长、稳就业、稳收入。截止10月底,全市实现包括企业所得税减免、增值税优惠在内的各类税收优惠577亿元;先后6次减免和调整行政事业性收费及政府性基金项目9项,全年将减轻企业和社会负担约4亿元。

  三、监督抓效果,强化企业“长效”需求。组织开展减税降费政策措施实施自查自纠,覆盖面达100%,确保政策广落地。在自查基础上,以座谈与核查相结合的方式,对所有辖区开展减税降费专项监督检查,调研企业满意度、落实效果,形成政策执行的长效动态跟踪机制,确保政策落地不搞变通、不打折扣,为企业转型升级提供持久动力。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号