当前位置: 首页>新闻联播>湖南财政新闻联播
湘乡市金石镇全力推进新农村建设

  今年以来,湘乡市金石镇以石坝、龙潭两村为新农村建设示范点,抢抓机遇,多方面筹措资金,加快新农村建设步伐。

  该镇努力完善石坝、龙潭两村各类基础设施建设,加大对村容村貌的美化力度,推广无污染能源的利用,大力发展教育、文体、卫生等社会事业,创特色品牌,调整农业产业结构,发展特色种植、养殖业,积极引进外资,发展企业,保障就业。

  石坝村今年将完成1.8公里的渠道改造和硬化,1000米通组公路硬化,搞好石坝种猪场排污处理,完成全村5口大山塘的清淤工程,争取安装通组公路80盏太阳能路灯,对全村5公里主干道进行绿化;革新群众观念,调整产业结构,推广种植烟草250亩,其他经济作物100亩,冬种油菜200亩以上,多渠道促进农民增收;以德治村,加大对计划生育政策宣传,发展乡村文化,组织民兵训练,加大对教育事业的投入,继续以5000元每人的标准奖励村内考上本科大学的学生。

  龙潭村将继续深入推进创先争优,加强村级组织建设,健全落实党内各项制度,搞好群众大走访工作;完善基础组织建设,整修大山塘4口,硬化道路1.7公里,整修好龙潭主街两旁排水沟1000米,并进一步完善村内部设施建设和管理以及基础设施建设。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
投稿邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
投稿电话:010-68551781 010-68551782
京ICP备05002860号