当前位置: 首页>新闻联播>湖北财政新闻联播
孝感市财政局多措并举 扎实推进主题教育调查研究落地见效

  为营造浓厚的主题教育调查研究氛围,孝感市财政局多措并举,通过四个结合,扎实推进调查研究,切实做到研究真问题、建言真对策。

  一、将调查研究与主题教育要求结合起来,突出点多面广全覆盖。按照主题教育要求,孝感市财政局制定了调查研究工作方案,确定了“求实·求是·求新”的调研主题,明确了调研课题的领题领导和责任科室,切实做到了局班子成员、县级领导干部人人领题开展调研,局内各科室(单位)全部参与调研,真正实现了调研全覆盖。目前,局班子成员、县级领导干部领题调研课题14个,局内各(科室)单位确定调研课题30个。

  二、将调查研究与“即知即改、立行立改”结合起来,突出为民服务解难题。深入县市区调研惠民惠农补贴资金“一卡通”使用管理情况,督促县市区落实省财政厅要求的明确财政补贴资金“一卡通”委托代发银行工作要求,切实解决“政务多门”“卡多出行”“人卡分离”等问题。深入企业调研招商引资重大工作项目行政审批及前置中介服务“零收费”政策落实中的堵点,认真听取企业意见和建议,在此基础上,修订出台了管理办法,进一步扩大了优惠政策的覆盖面,简化了申请流程,下放了管理权限,体现了企业诉求,优化了营商环境。

  三、将调查研究与财政“十四五”工作谋划结合起来,突出科学规划谋发展。召开财政“十四五”工作谋划座谈会,聚焦产业发展和财政改革,围绕解决打赢三大攻坚战、应对和化解各种风险挑战,推动积极的财政政策加力提效;落实落地减税降费政策,保持财政经济平稳、可持续运行;深化财政事权与支出责任划分改革,加快构建现代财政制度等内容,深入开展调研,认真谋划“十四五”时期财政工作的发展方向、目标、重大项目和关键举措,为财政工作指明了方向。

  四、将调查研究与2020年预算编制结合起来,立足财政职能破难题。结合2020年部门预算编制工作,局领导和局内相关科室深入到部门预算管理单位,听取各单位预算编制工作中的进展情况和市直各单位的意见建议,认真履职尽责,切实破解预算编制环节中的各单位反映的突出问题、重点环节和服务对象反映强烈的热点难点问题。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号