当前位置: 首页>新闻联播>河南财政新闻联播
焦作市财政局多策并举全面落实支出经济分类改革

  从源头着手,从预算编制抓起,立足基础工作培训,焦作市财政局多策并举,落实支出经济分类改革,全面提升预算管理水平。

  一是立足早期培训,夯实财政管理基础。日前,召开了焦作市2018-2020年中期财政规划编制培训会,市直预算单位财务人员、县(市)区财政局相关人员以及市财政局各业务科室有关人员共计500人次参加了培训会。

  二是注重制度创新,明确绩效考核导向。从预算编制、预算执行和预算管理三个方面对市级部门进行综合评价,设置了部门预算编制完整性、准确性、及时性、预算执行进度率、结转结余资金控制率等二十多项评价指标,评价得分采用百分制。

  三是全方位收集资料,为财政管理提供信息支持。印制了《焦作市政府性债务管理手册》,其中收集了《预算法》《担保法》关于政府性债务管理的相关规定和上级、本级全部政府性债务管理方面的政策文件,并列举了违法违规举债担保的典型案例。 

  四是运用现代技术手段,促进预算管理提升级次。从预算编制环节入手,将财政供养人员信息模块嵌入预算编制系统,做实部门预算编制基础工作,准确测算、核定单位基本支出预算,提升预算科学化精细化管理水平。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号