当前位置: 首页>新闻联播>河北财政新闻联播
河北廊坊建设高质量财政

  河北省廊坊市财政局2018年深入挖潜增收,科学优化支出,推进预算绩效管理,推动高质量财政建设,服务全市高质量发展。

  该局深入挖潜增收,打牢发展基础。加强对重大项目建设、房地产开发等重点税源的有效监控,加大对土地增值税清缴力度,加强对零散税源的征管,加快综合治税信息平台建设,强化涉税信息共享,做到应收尽收、足额入库。同时,推动各级征管部门落实主体责任,强化收入征管,严格依法依规挖潜增收。2018年,全市一般公共预算收入累计完成362亿元,占年初计划354.7亿元的102.1%,同比增长9.2%,为全市重大项目落地和重点改革深化提供了坚实财力保障。

  科学优化支出,加大支持产业升级、科技创新、城乡基建、招商引资等领域的投入,圆满完成钢铁去产能年度任务。实施技改项目523项,列入省千项计划43项,有力推动全市经济创新绿色发展。

  持续加大教育、医疗卫生、社会保障、大气污染防治、“平安廊坊”建设等民生投入,新改扩建各类学校200余所。初步统计,全市2018年民生支出达505.6亿元,同比增长7.8%,占一般公共预算支出81.5%。

  创新财政支持方式,设立廊坊市蓝天股权投资基金、廊坊京津冀产业协同发展股权投资基金、廊坊憬诚大智移云股权投资基金3只子基金,有效引导撬动社会资本支持经济社会重点产业和关键领域发展。

  全面推进预算绩效管理,一方面,在预算编制环节,创新预算项目审核方式,提高了规范性、针对性。另一方面,在绩效评价环节,探索推进事中与事后评价相结合,从市本级筛选12个项目开展重点绩效评价,评价范围包括工业发展、环境保护、美丽乡村建设和民生保障等方面,评价金额总计11.2亿元,进一步完善了项目绩效评价指标体系。评价结果及时反馈各预算部门,作为下一年度预算安排的重要依据。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号