当前位置: 首页>新闻联播>河北财政新闻联播
晋州市合力推进生态绿化建设

  为进一步改善生态环境和大气质量,晋州市科学规划,制定了3年“所有路全部高标准绿化,森林覆盖率达到40%以上”绿化目标,在全市城乡路边、河岸大搞植树造林,实施省道、县乡路、农田林网、村庄绿化全覆盖工程,建设滹沱河百里绿廊和环城绿廊,全面打造天蓝、地绿、水清、民富、市强的新晋州。

  该市采取条块结合,多方参与,确保实现政府要绿,公司农户得利的绿化举措,鼓励绿化公司、合作社、造林大户、农户多方参与,合力推进绿化建设。建立了生态效益和经济效益相结合的绿化长效机制,坚持补贴到底。新建主要交通干线绿化带,按每亩每年1200元标准给予占地补贴,比上年每亩增加600元。改变了以往占地补贴签合约3年或5年,采伐后再重签合约的做法,取消年限限制,一直补贴到底,打消了种植户的后顾之忧,调动了各方面的积极性,既保障了绿化成果,又促进形成良性循环。

  


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
投稿邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号