当前位置: 首页>新闻联播>广东财政新闻联播
广东省中山市小榄镇财政:提升服务管理 做好政府采购工作

  中山市财政局小榄财政分局坚持以规范管理和优化服务作为政府采购工作重点,以构建公开、公平、公正、高效的政府采购环境为目标,紧跟政策变化,开创新时代政府采购工作新局面。

  一、注重政策宣传,紧跟政府采购新变化。针对政府采购新形势新变化组织召开专题学习会议,将最新、最全、最细的政府采购政策及操作要求传达到各采购单位,确保所有电子化采购项目能够顺利开展。结合政策文件的主要内容和操作要点,制订了《2019年政府采购项目执行分类表》,将政府采购各种采购方式的操作规定、执行部门及付款方式等要求用最直观的方式进行描述,减少了采购单位不断重复查阅相关政策文件的时间,提高了工作效率。

  二、推进制度建设,规范政府采购新形式。结合小榄镇实际,制定出台了《中山市财政局小榄分局政府采购项目工作规范(试行)》《小榄镇镇属集体企业工程招标、物资和服务采购管理暂行办法》等系列政府采购规范性文件,进一步规范了政府采购行为,提高了政府采购资金的使用效益,保障了物资采购质量,促进了党风廉政建设。

  三、强化日常监管,处理政府采购新问题。小榄财政分局始终坚持按照政府采购相关法律、法规规定,对采购项目的预算、资格条件、技术参数等内容做好审查。坚持政府采购“三必须”原则:社会代理机构制作的采购文件必须经过财政分局审核后才能挂网,每个采购项目财政分局必须派员到中山市公共资源交易中心进行开标、评标现场监督,项目付款前必须将项目档案移交财政分局整理归档,严格日常监督管理,全面规范政府采购项目业务流程。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号