当前位置: 首页>新闻联播>广东财政新闻联播
吴川市“四个过硬”打造高效财政

  2019年为进一步提高工作效率,优化财政工作环境,吴川市财政主动作为,着力引导和推动全市财政系统干部铸造过硬本领,努力打造高效财政,推进财政工作高质量跨越式发展。

  一、做到思想过硬。要求全体财政干部进一步提高政治站位,坚定理想信念,做政治合格、思想过硬的干部。要求财政干部要思想健康,乐观向上,追求进步,创造成绩,唯真唯实。要以自己是党员、自己是干部为荣,践行全心全意为人民服务,经受住各种风险和困难考验,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀,不忘初心,永葆本色。

  二、做到作风过硬。以“案无积卷、事不过夜”的劲头实干,切实提高工作效率。持续开展整治四风问题大行动,在深处发力,在实处见效。着力查纠项目建设、脱贫攻坚、民生保障等领域的形式主义、官僚主义等问题,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动全市财政系统加快形成风清气正、劲足心齐、谋事创业的浓厚氛围。

  三、做到业务过硬。激励财政干部坚持业务学习不放松,加强对财政干部的业务培训,通过多种形式的学习,不断提高自己的工作水平和能力。加强能力培养,练就过硬的业务素质,确保按时、按质、按量完成本职工作。加强沟通协调能力,注重团队精神,把自身的业务素质融入团结协作中,提高财政队伍整体工作能力,争创一流业绩。

  四、做到廉政过硬。局班子要严格落实全面从严治党各项要求,坚持党风廉政建设与经济发展同谋划、同部署,持之以恒正风肃纪。各部门负责人对本部门的工作人员和工作落实负责,把任务细化,把责任压实,把廉洁从政的责任化解到每位干部头上。每位财政干部要严格遵守各项规章制度,严格自律,廉洁从政,塑造财政干部形象。通过层层压实责任,层层传导压力,把财政系统的党风廉政建设和反腐败工作不断推向深入。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号