当前位置: 首页>新闻联播>广东财政新闻联播
广州市财政局与中国发展研究基金会签订“推进广州市预算绩效管理”合作框架协议

  7月12日,《广州市财政局中国发展研究基金会“推进广州市预算绩效管理”合作框架协议》的签署仪式在市政府举行。温国辉市长、中国发展研究基金会秘书长卢迈致辞并见证签约。

  推进预算绩效管理,对于加快经济发展方式转变,促进高效、责任、透明政府建设具有重大意义。党中央、国务院高度重视预算绩效管理工作,特别是十八大以来,要求深化预算管理制度改革,加强预算绩效管理,提高预算资金的使用效益和政府工作效率。广东省政府专门出台深化预算管理制度改革的指导意见。近年来,广州积极贯彻落实国家、省的战略部署,在全国率先开始了财政绩效管理改革探索,先后开展了项目自评、部门评价、第三方评价、绩效预算评审等多项试点工作,逐步形成了“广州特色”预算绩效管理机制。

  中国发展研究基金是由国务院发展研究中心发起成立的全国性的公募基金会。宗旨是支持政策研究,促进科学决策,服务中国发展。在加强政策研究、学术交流、推进政府科学民主决策方面拥有丰富的经验,发挥着积极的作用。

  广州市财政局与中国发展研究基金会签署合作协议,共同推进广州市预算绩效管理,对于我市提升政府治理能力,建设责任政府、阳光政府,将发挥重要作用。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
投稿邮箱:mofzwgk@163.com
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号