当前位置: 首页>新闻联播>重庆财政新闻联播
重庆城口县搭建四大平台筹集脱贫攻坚资金

   城口县地处大巴山腹地,位于重庆市最北端,集“老、边、山、穷”于一体,是全市深度贫困县之一,县域发展相对落后,综合经济实力不强,近年来城口县财政局充分发挥财政职能,全力筹集脱贫攻坚资金,保障脱贫攻坚工作有序推进。

  一是搭建好资金统筹整合平台。发挥好财政政策统筹、资金聚合作用,统筹整合专项扶贫资金、相关涉农资金、社会帮扶资金,从根本上解决项目层层审批、资金投向固化、使用分散的问题,形成合力投入扶贫攻坚的新格局。
  二是搭建好社会资金投入平台。大力推行公建民营、民办公助、购买服务、PPP等方式,吸引更多的社会资本进入公共服务领域,着力形成政府、市场、社会、群众多元投入的共建共享格局。
  三是搭建好金融协同助推平台。充分发挥政策导向功能和财政资金“四两拨千斤”作用,设立“大巴山森林人家”融资担保基金、农业创业投资基金和扶贫小额信贷基金,探索建立脱贫攻坚成果巩固后续产业发展基金,撬动金融资本、民间资本投入扶贫领域。
  四是搭建好合力争取上级投入平台。主动牵头协同相关部门,积极争取中央和市级扶贫专项资金、奖励资金和考核资金,做大城口县扶贫资金总量,保障重点项目实施。
 

附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号