当前位置: 首页>新闻联播>财政部
大连监管局监管三处党支部:开展扶贫走访调研主题党日活动

  为进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,丰富党支部活动形式,发挥党支部教育党员的基本作用,近期,财政部大连监管局监管三处党支部与大连市局财政监督处党支部联合组织党员干部前往普兰店区丰荣街道办事处朝阳村,开展扶贫走访调研主题党日活动,将党建工作、党员活动同扶贫工作紧密联系起来。

  两个支部党员干部来到朝阳村社区服务中心,认真听取市财政局派驻村第一书记韩明杰同志介绍帮扶工作开展情况,实地察看了朝阳村的村庄道路、村容村貌、暖棚设施农业蔬菜项目以及生活基础设施建设等情况,并与村委干部一道进行了走访调研,详细了解贫困户生产生活及脱贫帮扶项目实施情况,认真查看贫困户档卡、扶贫手册、帮扶日志等资料,深入了解朝阳村经济发展和扶贫帮扶工作进展。在得知朝阳村目前面临着大葱、西红柿等农产品滞销问题后,两支部动员党员干部及亲朋好友,采取以购代捐的方式,从贫困户家中购买了大葱、西红柿等农副产品,用实际行动助力贫困群众脱贫增收,增强贫困群众主动脱贫的信心。两支部党员干部还走访慰问了两位因病致贫的老党员,与他们拉家常、问冷暖,详细了解他们的家庭情况,认真查看居住环境,详细了解生产生活以及扶贫政策措施落实情况,仔细询问面临的具体困难,查看是否存在“两不愁三保障”方面的问题,认真听取他们的想法和期望,鼓励他们相信党和政府,坚定脱贫信心,多想办法,争取早日脱贫致富,并送上大米、面粉、食用油等生活必需品。

  支部党员对此次活动深有感触,一致认为在脱贫攻坚一线开展主题党日活动,形式新颖、内容丰富,大家也接受了一次深刻的党性教育,在今后的工作中要继续履职尽责,以扎实的工作作风,为脱贫攻坚注入力量。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号