当前位置: 首页>新闻联播>财政部
四川监管局:学思践悟 知行合一
深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

  近日,财政部四川监管局召开中心组学习会议,集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报和审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

  局党组书记、局长马明主持会议并指出,党的十九届四中全会是党的历史上的一件大事,全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,聚焦坚持和完善中国特色社会主义制度,从顶层设计上系统擘画坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴梦提供了有力保证。

  与会同志纷纷发表学习感悟、畅所欲言,从共产党的诞生谈到“两个一百年”宏伟目标、从新中国的孱弱谈到中华民族伟大复兴梦、从抗美援朝谈到中美贸易战,都表示将再接再厉,坚定落实党中央和财政部各项决策部署,为实现“两个一百年”奋斗目标献策出力。

  马明同志就贯彻落实好党的十九届四中全会精神,不断强化主题教育学习,深入推进全面从严治党提出具体要求:

  一是要树立意识,加强思想自觉。紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,密切联系思想和工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去,强化党员干部的主人翁意识与担当精神,把全面、科学、系统、准确学习领会党的十九届四中全会精神作为今后一段时间的重要政治任务,把能否贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为是否履职尽责、符合党员标准的基本准绳。

  二是要武装头脑,深入开展学习。党的十九届四中全会内涵丰富、指向明确,审议通过的决议是马克思理论的纲领性文件,为推进新时代国家制度和国家治理体系建设提供了科学指南,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供了坚强制度保证、为坚定中国特色社会主义制度自信提供了基本依据、为新时代改革开放提供了基本遵循。各处室要精心安排学习,制定目标计划,逐条逐项讨论研究,切实做到熟读原文、学思践悟、悟懂通透。

  三是要放开手脚、做到知行合一。实践出真知,学习的根本目的是指导实践,把工作落到实处才是整个学习的最后一环。要贯彻落实好党的十九届四中全会精神,就必须学用结合,深刻领会党的十九届四中全会精神要义,坚定不移推动国家治理体系和治理能力现代化,紧扣财政监管工作大局、明确工作重点、完善监管思路、校准实践偏差,不断稳妥解决财政监管工作中出现的各类问题,推动党中央和财政部各项决策部署落地生根、开花结果。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号