当前位置: 首页>新闻联播>财政部
江苏监管局:深化共建合作 投身火热实践

  ——江苏监管局监管一处党支部开展共建主题党日活动

  为深入贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,9月26日,江苏监管局监管一处党支部与江阴市财政局第一党支部联合开展“结对共建聚合力 喜迎国庆谋发展”主题党日活动。

  双方支部书记代表各自支部签订了《支部共建协议书》,建立结对共建工作机制。今后,双方将采取平台共建、理论联学、队伍共抓、资源共享、业务联动、成果共创等举措,共同推进党支部标准化规范化建设,加强人才队伍培养交流,增强财政经济运行监管联合联动,充分发挥财政部派出机构和基层财政各自党建优势,更好服务财税改革大局、服务地方经济社会发展。

  双方一致认为,要坚持从三个方面推进支部共建落地见效:一是结对要结“实”。要紧紧围绕财政改革发展中心工作,把共建的视角聚焦到贯彻习总书记关于财政工作重要指示批示和中央财税政策上,把共建的发力点使在通过高效的财政管理服务财政改革、推进高质量发展上。二是结对要结“亲”。要建立日常工作联络机制,多在学习教育上互帮互助,多在规范制度上互看互鉴,多在作风上互督互评,把共建的政治优势转化为党建、业务高质量发展的动力。三是结对要结“果”。要以共建为契机,围绕各自职能,探索联合联动方式方法,着力在推进中央重大财税政策落实、推动地方财政运行可持续高质量等方面加强协作,形成高质量工作成果,为财税改革积极建言献策。

  签约仪式后,两个支部开展座谈,介绍了本支部开展主题教育的具体举措和学习体会,交流了各自支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况、“三会一课”规范情况、以党建促业务情况等。

  随后,双方共同参观了江阴市渡江战役纪念馆,通过一幅幅珍贵的照片、一件件简朴的实物、一段段珍贵的影像和生动详细的解说,进一步感受中国共产党团结带领中国人民,实现人民解放的使命担当。在东线渡江第一船前,大家纷纷表示,要从革命先辈的执着初心、为民担当、不怕牺牲、勇于奉献中汲取不竭动力,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,积极投身财政改革的火热实践,奋力书写让党和人民满意的答卷!


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号