当前位置: 首页>新闻联播>财政部
湖南监管局:召开 “三供一业”分离移交财政支出绩效评价进点工作会

  近日,财政部湖南监管局在耒阳市召开中央下放企业职工家属区“三供一业”分离移交财政支出绩效评价工作会议。湖南监管局、湖南省财政厅、湖南省国资委相关业务处室负责人以及湖南省煤业集团有限公司旗下7家分公司负责人参加了会议。

  会上,湖南监管局工作组组长包翀同志首先就此次绩效评价工作时间安排、核查范围、主要内容、组织方式和工作要求等有关事项作了说明。然后,又对如何落实财政部文件要求,在绩效评价的过程中,提前做好下一阶段三供一业清算进行了辅导。为企业讲解新的清算办法,包括完成的认定标准、清算时间安排、户数的标准、物业改造的范围、资金来源渠道等。最后,对参与此次绩效评价的企业提出了两点建议:一是加快资金的使用效率。全面预算绩效管理秉持的原则是“花钱必问效,无效必问责”。财政的每一份钱,必须用到它规定的范围,要加快预算的执行进度,未按规定使用资金或使用资金缓慢未达到应有作用的,都是无效、低效。二是高度重视此次绩效评价。绩效评价不是检查,它的目的是一次体检,重点是发现问题,解决问题,推进政策的落实。各单位要积极配合,真实的反应问题,如实的提供相关的凭证和依据。对于发现的问题,不需要等后期的通报、整改文件,要做到立查立改。

  集团公司相关负责人汇报了“三供一业”工程进度情况,并表示将高度重视,各部门协调一致,全力配合,如实反映情况,确保此次绩效评价工作圆满完成。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号