当前位置: 首页>新闻联播>财政部
湖南监管局办公室党支部:对照党章党规找差距 力推工作再上新台阶

  近日,湖南监管局办公室党支部组织召开对照党章党规找差距专题组织生活会,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,围绕守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,紧扣“18个是否”,逐条对照党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等有关党内法规,紧密联系思想实际、工作实际和作风建设实际开展批评与自我批评,努力把党章党规要求体现到各项工作的具体实践中。局党组成员、二级巡视员曾宪虎同志作为支部联系局领导参加本次组织生活会。

  会前,办公室支部认真贯彻落实局党组要求,组织全体支部党员专题学习了中央及财政部关于“对照党章党规找差距”的工作方案和有关要求。每一位支部同志再次对照党章、《准则》和《条例》开展自学,提升对党员的权利、义务、规矩、纪律的系统认识。支部书记对本次组织生活会提出了明确要求,并为支部成员自我剖析和批评工作预留了充分时间。

  会上,每一位支部同志特别是支委委员和处级以上干部,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合岗位职责和工作职能进行了深刻地反思和剖析,主要存在以下问题:一是理论业务学习的深度精度不足。系统性的钻研不够,沉下心认真思考不足,理论水平和知识体系还比较欠缺;在学习原著、领会中央精神、贯彻落到实处等方面仍需加强。二是各项工作坚持高标准高质量不够。工作量大的时候,因为疲于应付,满足于不出错、过得去,在做精做细做完美上不够;偶尔有习惯于依赖其他同事的情况;在遵守劳动纪律、良好着装礼仪、强化保密意识等方面要进一步提升。三是工作干劲有松懈,工作热情有降低。对一些比较棘手的工作任务有畏难情绪,缺乏一鼓作气攻坚克难的狠劲;对工作的前瞻思考和高位判断不够,习惯于机械地接受工作任务。

  大家一致认为,对照党章党规找差距,既是学习教育和检视问题的重要内容,也是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。在批评与自我批评中,全体支部党员以高度负责的态度相互帮助、相互提醒,发言内容见人见事见思想,达到了寻找差距、修正错误、提高境界和增强党性的目的。对于查摆出来的问题,将逐条整改,逐条落实。一是持续深化学习。坚持把学习党章党规作为政治自觉和终身任务,制定学习规划,强化日常学习,切实把党章党规融入血脉、铸入灵魂。立足本职岗位,系统学习财政知识,不断提升专业技能和水平。二是抓好工作质量。在人事、文秘、财务等方面,坚持严要求、高标准,不图快,要图准。以建章立制为根基,以清单式管理为方法,确保各项工作不留死角,不留盲区。三是转变工作作风。像对待自己生命一样对待工作,把全部心思集中在“想干事”上,把本领体现在“会干事”上,把目标锁定在“干成事”上,提升谋事的创造力和干事的执行力,敢想敢试,善作善为,力推工作再上新台阶。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号