当前位置: 首页>新闻联播>财政部
重庆监管局:召开中央驻渝预算单位部门预算监管工作培训会

  为进一步贯彻落实财政部党组关于加强财政监管工作的要求,推动做好部门预算管理工作,切实提升中央驻渝预算单位预算管理水平,近日,财政部重庆监管局组织召开中央驻渝预算单位部门预算监管工作培训会,中央驻渝44家预算单位分管财务工作领导、财务部门负责人、财务经办人及重庆监管局干部职工共160人参加培训会。

  培训会上,局党组成员、纪检组长、副局长宋斌同志重点介绍了财政部重庆监管局更名设立、职能调整有关情况,以及财政部推进部门预算改革有关情况,通报了近年来中央驻渝预算单位预决算管理、账户和资产管理等工作存在的问题。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,会议要求,各预算单位要坚决贯彻习近平总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”和过“紧日子”的要求,进一步落实部门在预算管理中的主体责任,加强预算绩效管理,不断提升部门预算管理水平。

  重庆银保监局、国家统计局重庆调查总队、重庆海事局3家单位分别就加强预算管理工作、规范内控建设、打造智能财务系统等方面内容作了交流发言,对遇到的新情况、新问题进行了广泛而深入的交流,并对财政加强预算管理工作提出了意见建议。

  本次培训会得到部内有关司局的大力支持,财政部办公厅、会计司、国库司专家就政府会计准则制度实施重点难点问题、政府部门财务报告编制、预算单位财务管理等内容开展了专题讲座,培训内容深入浅出,注重理论联系实际,得到与会中央驻渝预算单位的一致好评。

  通过此次培训会,各中央驻渝单位进一步增强了对预算管理工作的整体认识,增进了沟通交流,解决了工作中遇到的问题,取得了较好效果,为进一步推进中央驻渝预算单位部门预算管理工作打下了坚实基础。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号