当前位置: 首页>新闻联播>财政部
辽宁监管局:三举措深入学习党史、新中国史

  按照关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的有关通知要求,辽宁监管局迅速组织贯彻落实,把学习党史、新中国史作为主题教育重要内容,通过深入学习和不断领悟,让党员干部做到知史爱党、知史爱国,增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  一是齐抓共学。一方面将学习党史、新中国史纳入局党组理论学习中心组和支部学习的党建计划,组织集中学习研讨习近平总书记关于党史、新中国史的重要论述。另一方面将《中国共产党的九十年》《新中国发展面对面》等优秀读物进行广泛推介,组织党员、干部认真抓好自学,形成自上到下齐、抓共学两史的浓厚氛围。

  二是深化交流。在自学和集中研讨学习党史、新中国史的基础上,结合自身体会,组织召开年轻干部学习分享交流会。会上,年轻干部们围绕参加中共一大的13位党代表的5种最终人生结局,从正反两面检视了价值取向和道路选择的问题;联系子女教育,讲述了中国军队发展的三个重要节点;联系工作实际,谈将自己摆进去,真学深学,学会历史思维,培养历史眼光,增强历史担当的心得体会。下一步,处级领导干部、局领导班子也将进行学习分享交流,丰富对党史、新中国史的了解,明确一代人有一代人的担当,继而深化对主题教育的认识和理解。

  三是突出长效。通过学习和交流,全局干部深刻认识到学习党史、新中国史的丰富内涵和重要意义,对照差距,弥补短板,为实际工作更好开展提供重要支撑。今后,辽宁监管局将把学习党史、新中国史作为日常教育培训的重要内容,持续抓下去,切实抓出成效,使全体干部将学习成效转化为稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的实际行动,把初心使命变成推动各项实际工作的精气神和举措成效,真正做到常怀忧党之心,为党之责,强党之志,以钉钉子精神抓好各项工作落实,创造无愧于时代的业绩、交出无愧于时代的答卷。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号