当前位置: 首页>新闻联播>财政部
河北监管局:召开中央驻冀预算单位2020年预算编制工作座谈会

  8月2日,财政部河北监管局在石家庄召开中央驻冀预算单位2020年预算编制工作座谈会,传达贯彻2020年中央部门预算编制工作动员会精神,通报近年来中央驻冀预算单位部门预算监管工作情况,并就抓好部门预算执行提出了具体要求。中央驻冀预算单位负责预算和财务的有关人员参加会议。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于“艰苦奋斗、勤俭节约”的重要讲话精神,进一步提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,牢固树立艰苦奋斗、勤俭节约的思想。要按照责任到位、措施到位、落实到位的要求,严谨细致做好中央驻冀预算单位2020年部门预算编制工作。

  会议指出,要正确认识当前经济财政形势,切实增强绩效理念和预算约束意识,做好部门预算执行工作。一是硬化部门预算约束,各单位要加快部门预算执行,及时交回沉淀资金;二是做好绩效执行监控,对预算绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”,发现问题及时纠正;三是严格遵守财经纪律,深入贯彻中央八项规定及实施细则精神,严禁铺张浪费和大手大脚花钱,严格执行各项财政财务管理制度和内控要求。

  会议期间参会中央驻冀预算单位就部门预算管理有关情况进行了交流。同时,河北监管局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,就如何改进监管方式、促进监管工作,更好服务中央驻冀预算单位等方面,听取了各单位的意见和建议。参会人员表示,此次预算编制工作座谈会对于各单位做好2020年预算编报工作、规范预算执行、提升预算管理水平具有保障和促进作用,会后将认真传达、抓好落实。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号