当前位置: 首页>新闻联播>财政部
河南监管局:党组书记、局长宋其超带队赴洛阳市开展扶贫资金
绩效评价调研并走访住洛全国人大代表

  8月9日至10日,按照河南监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,党组书记、局长宋其超同志带队赴洛阳市开展扶贫资金绩效评价工作调研,并登门走访了住洛全国人大代表,听取代表对财政工作的意见建议。

  宋局长一行到达洛阳市宜阳县后,看望了我局在宜阳县实地开展扶贫资金绩效评价工作的同志,听取了工作组工作汇报,并对下一步的工作提出了具体要求:一是高度重视扶贫资金和涉农资金监管工作。习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,体现了党中央对脱贫攻坚和“三农”工作的重视和关心。河南是农业大省,贫困县相对较多,脱贫攻坚任务很重,开展扶贫资金绩效评价工作,对河南省2020年贫困县全部脱贫和全面建成小康社会具有重要意义。二是认真学习政策文件。关于脱贫攻坚、涉农资金整合,要认真学习部里下发的一系列文件,在吃透文件精神的基础上,按时保质完成绩效评价工作。三是加强与地方财政部门的沟通。一方面与省财政厅做好沟通,了解全省资金分配、使用、管理情况;另一方面加强与市县财政部门沟通,多听听地方同志的意见,了解实际情况。四是保持优良的工作作风。工作期间,要严格遵守中央八项规定及其实施细则精神,食宿、交通等严格执行差旅费规定标准,在对方单位用餐或使用对方单位车辆的,要及时按规定缴纳费用。

  调研结束后,宋其超登门走访了全国人大代表刘宛康(洛阳市委副书记、洛阳市市长)和俞章法(中信重工机械股份有限公司党委书记、董事长),向两位人大代表简要报告了财政部服务代表委员工作情况、今年上半年全国财政预算执行情况、中央财政支持河南发展以及河南监管局服务河南经济社会发展情况,并征求两位代表对财政工作的意见和建议。两位代表对中央财政支持洛阳经济社会发展表示满意,对财政部建立与代表委员的日常沟通机制高度肯定,并对此次登门走访,主动加强与代表沟通交流,真诚服务代表的做法表示感谢。刘宛康代表和俞章法代表分别围绕财政支持二里头遗址博物馆保护发展、财政部对金融企业下属的非金融板块人员薪酬参照国资委管理企业执行等问题提出相关建议。宋其超表示,将认真整理代表提出的建议并向财政部报告,在财政监管工作中也会关注相关领域财政政策落实情况,希望两位代表一如既往关心和支持财政工作,并对河南监管局工作多提宝贵意见。

  随后,宋局长一行到中信重工机械股份有限公司,实地查看企业生产经营管理情况,深入了解减税降费政策措施在企业的落实效果。到中信重工焦裕禄事迹展览馆参观学习,认真观看展厅的展品和图片,仔细听取焦裕禄同志生平事迹和在中信重工工作期间的情况介绍,深切缅怀焦裕禄同志,现场接受了一次生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号