当前位置: 首页>新闻联播>财政部
大连监管局监管三处党支部:坚守初心使命 认真履职尽责

  大连监管局监管三处党支部突出运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,引导党员干部坚守初心、勇担使命,按要求认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,并与本职工作相融合,履职尽责,不断提升财政监管工作质效。

  一、筑牢信仰之基,在学习中提升

  监管三处党支部认真落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在真学、真懂、真信、真用上下狠功夫,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,认真完成相关理论学习、政策学习任务。只有在理论上清醒坚定,才能与党同心同德。尤其是通过近一段时间集中学习,不断触动灵魂的思考、结合具体实际的感情升华,让思想受到洗礼、心灵得以净化、境界得到提高。筑牢坚守初心、勇担使命的思想根基、理论根基,切实增强自觉性,准确把握主题教育的目标要求,大力推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,做到学思用贯通,知信行统一。坚持做到勤学习、善思考,切实在常学常新中加强理论修养,在笃行中不断修炼自我,在知行合一中主动担当作为。

  二、守护初心使命,在履职中尽责

  监管三处党支部按照财政部主题教育的工作安排以及局机关党委的相关要求,及时总结经验、查找问题,推动理论学习有序开展。真信方能笃行,一种理论是否有生命力,主要取决于党员干部是否真信,是否真正入脑入心。理论上自信,行动上才能坚定。监管三处所担负的财政监管工作经常需要出差外地,同时又面对着财政检查领域相关制度准则的不断变化,加班加点是常态,只有坚定的理想信念支撑,对党的高度忠诚,才能高质量地完成好一个又一个检查任务,做到恪尽职守。

  三、对标找差距,真抓实干促落实

  监管三处党支部牢牢把握此次主题教育的总要求,巩固理想信念,牢记初心使命,从深层次上剖析自己,实事求是检视差距,照镜子正衣冠:对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,坚持高标准、严要求,有的放矢进行整改。支部党员干部按照主题教育自觉对标进行检查,突出问题导向,对自身进行全面“体检”,既着力查“病表”,又深入析“病理”。排查思想与行动是否高度统一,排查是否理论学习上是否存在等、靠的思想,排查是否主动思考、积极学习理论知识等,全方位地找差距,深层次挖原因,要求立刻拿出整改措施,防微杜渐,使理论落地、行动有结果。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号