当前位置: 首页>新闻联播>财政部
四川监管局:召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部座谈交流会

  近期,四川监管局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育青年干部座谈交流会,局党组3名成员均参加座谈。来自全局各处室的16名青年干部围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育的总要求,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想,结合刘昆部长关于“艰苦奋斗、厉行节约”专题党课精神,结合自身工作岗位实际,就新时代财政监管青年干部如何展现新作为新风貌,互相交流了成长经历、学习体会和奋斗方向,并结合3个对照18个方面,就如何开展主题教育、推动各项工作向局党组提出了建议。

  在听取了青年干部的发言后,党组书记、局长马明对大家的发言和精气神给予了充分肯定,提出青年干部要在点滴工作中把自己培养成拉得出、能战斗、战得胜的队伍,理论学习要深学常思善用,要在知信行统一方面下功夫,在主题教育的学习中提炼总结出深刻的感悟和丰富的收获。要牢记习总书记关于青年干部“要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担当时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本领、要锤炼品德修为”的重要要求,用汗水和心血、情怀和智慧在新时代财政监管工作中书写青春华彩乐章。

  一是要勤思善学。要加强政治理论学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以忠诚清醒、正确坚定的理想信念,把讲政治的要求贯彻到财政监管工作的全过程、各方面。要加强业务知识学习,提高依法行政能力和财政监管水平。

  二是要顾全大局。要有不忘初心、心有大我的家国情怀,心系家国、勇担大任的大局意识,向习近平总书记“我将无我、不负人民”的责任和情怀学习,将小我融入大我之中,做能干事、会干事、想干事和有魄力、有想法、有创新的人,在干事创业中发挥青年干部的朝气和锐气。

  三是要清正廉洁。要加强自身作风建设,严格落实中央八项规定精神及实施细则精神,认真执行各项内控制度,切实防范行政风险和廉政风险。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号