当前位置: 首页>新闻联播>财政部
上海监管局:忆史思今 不忘初心

  七一前夕,为进一步学习革命先辈奋斗精神,重温建党初期峥嵘岁月,激励党员干部不忘初心,奋勇前进,上海监管局根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,组织全局干部集体瞻仰了中共二大会址。 

  一是重温历史,回顾建党初期峥嵘岁月。通过参观学习基本陈列展,大家进一步了解中共二大在党的历史上的重要里程碑意义:会议第一次提出党的民主革命纲领,第一次提出党的统一战线思想,制定第一部《党章》,第一次公开发表《中国共产党宣言》,第一次比较完整地对工人运动、妇女运动和青少年运动提出要求,第一次决定加入共产国际,第一次提出“中国共产党万岁”的口号,与党的一大共同完成了党的创建任务。在《党章》历程厅,陈列着中国共产党自诞生以来每一个版本的党章。透过一份份党章,大家深入了解党的思想、理论和政治路线与时俱进的发展轨迹,深刻体会党从幼年走向成熟的不懈历程。 

  二是重温誓言,牢记使命整装再出发。在纪念馆主厅,面对着鲜红的党旗和象征着在中国共产党带领下,工人、农民、青年、妇女运动蓬勃发展的主题雕塑,局党组成员、纪检组长陈龙德同志带领全局同志再次宣誓,重温入党誓言。透过一句句铿锵有力的誓词,每一个人都再次表明自己不忘初心跟党走、牢记使命再出发的决心和信心。

  通过此次主题参观活动,大家纷纷表示,作为财政监管局干部,要学习革命先辈奋斗精神,牢记共产党人的初心和使命,听党话、跟党走、奋力干,以机构更名设立作为新的起点,紧紧围绕财政中心工作,履行好优化后的职责,认真完成各项监管任务,主动作为,求好向前,努力为财政事业作出新的贡献。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号