当前位置: 首页>新闻联播>财政部
湖南监管局监管二处支部:召开2019上半年度组织生活会

  按照支部标准化建设要求及“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,2019年7月3日上午,湖南监管局监管二处党支部召开组织生活会。本次会议由支部书记主持,支部全体党员参加会议。

  首先,支部全体成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合个人对党、国家、社会以及单位的体会进行交流讨论。同志们畅所欲言,结合他们自己的心得体会和工作实践,从不同的视角,畅谈新中国成立以来,特别是改革开放以来国家的新发展、新变化。通过交流讨论,大家一致认为,只有祖国强大,人民才能全面发展。中国在国际上地位的日益提升,离不开中国共产党的领导,是党引领全国各族人民群众取得胜利,走向富强,身为一名共产党员,要坚决拥护中国共产党,不忘初心,牢记使命,从正面对待社会问题与机构改革,提升修养、珍爱集体、踏实工作,为新时代建设贡献出自己的一份力量。

  交流讨论过后,会议进行第二部分,开展批评与自我批评。支部书记率先进行发言,着重从发挥政治引领作用、日常工作开展、联系处室成员、改进工作作风等方面查摆问题,严肃开展自我批评,并主动接受支部其他同志的批评。然后,全体党员围绕会议主题,对照党员标准,逐一进行了客观深入的自评和互评,对自身存在的问题揭短亮丑不遮掩,对同志的批评坦诚中肯显公心,不避重就轻,不回避矛盾,找到自身的问题,达到了统一思想、深化认识、明确方向、改进提高的目的。

  最后,支部书记对会议作了总结,他认为,此次组织生活会,每个党员作了认真准备,大家谈了个人对党、国家、社会以及单位的体会,也查找了个人的不足,互相开展了批评与自我批评,敞开心扉、发自内心;充分表达,源于真心;剖析自我、谈的知心。通过交流,大家增进了相互间的理解,凝聚共识,今后大家时刻牢记党员宗旨,不断加强学习,克服惰性,发挥党员标杆和模范带头作用;要以此次组织生活会为契机,进一步领会“不忘初心、牢记使命”的重要意义,切实改进工作作风,更好的服务群众、奉献社会!


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号