当前位置: 首页>新闻联播>财政部
辽宁监管局:赴辽宁省开原市龙卷风灾区实地调研和慰问

  为了坚守和践行初心,深化监管局应急服务职能,7月10日,辽宁监管局党组书记、局长杨体军一行四人,深入辽宁省开原市龙卷风灾区一线,实地调研和慰问受灾群众,并为灾区群众送去全局干部职工爱心捐款2万元。

  7月3日下午,辽宁省开原市遭受突发龙卷风袭击,给当地人民群众生命财产安全带来极大损害。据统计,截止目前,4个乡镇(街)、19个村受灾,受灾人数达28628人(城区受灾人口9927人,农业受灾人口18701人),其中6人死亡63人住院治疗,190余人不同程度受伤,此次灾害造成的经济损失共计10.8亿元。巨大的灾情深深地牵动着辽宁监管局干部职工的心,全局干部职工第一时间为灾区群众捐款2万元。杨体军局长一行到达开原市后,立即前往受灾严重的地区,走访慰问受灾群众,看望救灾抢险人员,详细了解受灾程度和灾区生产自救工作开展情况。就灾后重建修复工作以及加大财政政策和资金扶持力度,进行了深入地调研,并提出要求监管局相关处室与开原市财政局建立定期联络机制,充分发挥监管局应急保障职能,确保灾后财政重建资金高效、安全使用。

  此次调研、慰问活动,充分体现了辽宁监管局干部职工的责任担当和对灾区群众的深切关怀情怀,也是辽宁监管局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动一次具体体现。接下来,财政部辽宁监管局还将密切关注灾区重建动态,充分运用财政政策,为支持灾区重建全力做好保障工作。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号