当前位置: 首页>新闻联播>财政部
浙江监管局:“三步走”扎实开展中央保障性安居工程专项资金审核
及绩效评价工作

  中央专项资金审核及绩效评价,是财政预算监管工作的重要内容,是提高专项资金使用效益的重要手段。财政部浙江监管局在中央保障性安居工程专项资金审核及绩效评价工作中,通过“三步走”确保此项工作顺利开展并取得实效。

  一是精准把握政策要点。中央保障性安居工程专项资金事关百姓切身利益,浙江监管局及时组织相关业务人员,对此项工作涉及的相关政策文件进行深入学习,梳理审核要点,掌握评价方法。对专项资金审核及绩效评价的对象、内容、要求、时间等作出统筹安排,形成工作方案,为稳妥有序地推进工作打好基础。

  二是从严核证数据资料。着重审核城镇低收入住房保障家庭租赁补贴情况,棚户区改造项目计划和实际完成情况,包括查看相关申请及批复文件、补偿方案及协议书等材料,同时关注是否做好政策公开。选取部分体量较大、代表性强的区县的保障房项目,查看资金实际到位情况。根据实际情况与相关单位进行充分交流,并针对审核中发现的疑点或问题,要求其及时报送补充材料或进行解释说明,严把审核质量关。

  三是推动提升资金绩效。通过审核及绩效评价工作,浙江监管局对浙江省保障性安居工程财政资金绩效总体情况有了更深入的了解,对被评价单位存在的申报资料基础数据不准确、项目效益管理不足等问题,在绩效评价过程中及时提出整改要求,督促地方进一步规范资金使用、提高资金绩效。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号