当前位置: 首页>新闻联播>财政部
财政部四川监管局:深刻领会把握 积极推动开展
“党员积分制管理”工作

  为贯彻落实党的十九大精神和全面从严治党要求,进一步提升党建工作质量,四川监管局办公室支部于近期召开专题会议,对实施“党员积分制管理”制度进行了专题学习讨论。

  会议围绕“党员积分制管理”制度的主要内容、开展范围、管理方式和结果运用进行了学习和解读,引导支部党员进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做“四讲四有”合格党员,当治蜀兴川干事先锋。会议对支部全体党员提出以下要求:

  一是要高度重视,深刻领会重要意义。开展“党员积分制管理”工作,是紧紧围绕贯彻落实党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神、中央和省委重大工作部署,深入推进全面从严治党,切实做好党员教育管理监督工作的有力举措,为进一步提升支部党员教育管理监督常态化、制度化、精准化水平,引导党员创先争优,更好地助推财政预算监管具有重要意义。

  二是要全面把握,精准理解管理内容。“党员积分制管理”主要是对党员全面落实“四讲四有”要求,遵守党纪法规、严肃党内政治生活、参加学校教育、履行岗位职责等情况量化标准、设定分值进行考核,严格按照“个人申报加分、支部初审管理、党支部大会评议、接受党员申诉、签字确认积分、定期公示、上报局机关党委备案审查”的程序开展,年度积分结果将和年度民主评议、预备党员转正、表彰先进等方面挂钩。全体党员必须在熟悉积分制开展整个流程的基础上,深刻理解管理内容,推动“党员积分制管理”工作稳步开展,不断提高支部党员教育管理科学化、规范化、制度化水平。

  三是要奋发有为,争做“四讲四有”合格党员。全体党员要自觉践行“四讲四有”要求,持续加强政治业务学习,练就一身过硬本领,立足岗位做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。在深入推进财政预算监管工作中敢于攻坚克难、勇挑重担,敢于较真碰硬、直面困难,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上,做到认清大局、服务大局、贡献大局,在工作、学习和生活中起到示范引领作用。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号