当前位置: 首页>新闻联播>财政部
在学习中借鉴 在交流中提升
——财政部宁夏监管局和宁夏通信管理局联合开展支部主题党日活动

  5月29日,财政部宁夏监管局主要负责人刘志带领办公室党支部和业务三处党支部全体党员,赴宁夏通信管理局联合开展以“党建业务交流互促 增强网信工作本领”为主题的支部主题党日活动,交流党建与业务工作,互相学习促进提高。宁夏通信管理局党组书记、局长李锦主持活动,两家单位共4个支部的党员参加。

  活动中,两家单位主要负责同志分别介绍了本单位机构改革、职能调整以及近年来贯彻落实党中央国务院重大决策部署、党建工作和业务工作发展情况。通信管理局办公室党支部、信息处法规处联合党支部和宁夏监管局办公室党支部、业务三处党支部各自介绍了党建工作经验做法,围绕贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,促进党建与业务融合,推动党支部规范化、标准化建设进行交流发言。相关支部提出的围绕中心抓党建、建设“五型”党支部、支部建设“五化工作法”、党建与业务相融互促等经验做法在全体党员中引起共鸣,进一步开阔了抓好党建服务队伍建设和中心工作的思路。

  期间,为促进提高部门预算编制、执行和资金绩效管理水平,宁夏监管局业务三处围绕工作职能,介绍了中央驻宁预算单位部门预算编制、执行和动态监控工作,并结合监管工作中发现的问题,讲解了相关政策规定要求,对有关问题进行解答,进一步深化“规范部门预算、强化财务管理”的认识,增强严格遵守中央八项规定精神和财经纪律意识。

  通信管理局以视频方式向全体党员展示了宁夏电信普遍服务项目。该项目在实施中充分发挥中央财政资金引导撬动作用筹集资金,使宁夏全区所有行政村、80%自然村通上光纤,解决了农村上网问题,促进了农村电子商务、教育信息化和脱贫攻坚,使大家对发挥中央财政资金作用做好电信普遍服务工作有了更加深切的体会和认识。宁夏通信管理局还向全体党员讲解了当前网信工作形势,增强了大家网信安全意识。

  本次联合主题党日活动筹划实、内容实、效果实,大家一致认为是一个交流学习的良好平台,是一场党建和业务工作的交流会,是一堂政策的讲解课,是一次网信安全的教育课,内容丰富,收获满满。两家单位相约今后进一步加深交流,互动互促,推进党建与业务融合发展,取得更大实效。

  


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号