当前位置: 首页>新闻联播>财政部
财政部浙江监管局: 积极践行“最多跑一次”改革深化
扎实做好双创示范基地绩效评价

  2019年,是全面实施预算绩效管理的第一年,也是浙江省“最多跑一次”改革深化之年。财政部浙江监管局提高政治站位,强化责任担当,认真贯彻部党组关于落实全面预算绩效管理意见要求,坚决落实“最多跑一次”改革深化工作,深入推进双创示范基地项目绩效评价工作,切实提高财政资金使用效益。

  一、严要求,提升工作质量。全面梳理绩效评价工作要求,逐条分析指标评价标准,积极与部评审中心沟通,准确把握指标概念和评价要点。同时,明确绩效自评工作要求,制订绩效评价材料清单,设置线上满意度调查问卷,建立双创绩效评价工作交流平台,及时沟通交流,使被评价单位对绩效自评政策和流程更加清晰,确保绩效自评质量。

  二、强意识,主动担当作为。秉承快速高效、务实作为的工作作风,树立主动服务意识,不断提升思想上、政治上和行动上的自觉,将“高效便民”的服务意识贯穿工作始终。接到绩效评价工作通知后,第一时间与被评价单位进行联系沟通,及时将评价政策送达被评价单位。绩效自评过程中,保持对被评价单位的政策指导,及时了解被评价单位绩效自评工作进展情况,并依工作进程将被评价单位提供材料梳理成目录清单,助其有序编订佐证资料。

  三、重服务,确保评价效果。一是提前谋划,主动上门服务。绩效评价前,提早谋划双创示范基地项目绩效评价工作,先期开展双创基地项目绩效调研,做好绩效评价前期准备工作。绩效评价中,局领导带队开展现场调研,就绩效评价工作充分沟通,听取被评价单位意见,及时了解双创示范基地项目建设进度及实际情况。二是加强宣传,做深政策解读。及时传递财政政策和财政理念,引导被评价单位树立绩效理念和绩效意识,消除被评价单位在实行绩效评价过程中产生的疑虑。三是充分沟通,确保评价效果。形成绩效评价报告初步结论后,及时将绩效评价结果反馈给被评价单位,认真听取、合理吸纳被评价单位意见建议,确保评价结果客观真实公正。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820
电话:010-68551114
京ICP备05002860号