当前位置: 首页>新闻联播>财政部
弘扬五四精神 肩负时代使命
——财政部新疆监管局召开纪念五四运动100周年主题座谈会

  为深入学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,进一步激发广大青年干部干事创业的信心和决心,5月9日,新疆监管局举办了主题为“弘扬五四精神 肩负时代使命”的青年干部座谈会,局党组成员及机关党委负责人出席会议,全局18名青年干部参加了会议。

  何振国局长首先代表局党组向全局青年朋友们表示亲切的问候。指出局党组十分关注关爱青年干部的成长,希望青年干部能够铭记历史,砥砺奋斗,将“五四”精神融入到日常的工作学习生活中,青年干部要在推动财政监管事业中发挥生力军作用,使财政监管事业薪火相传,不负韶华。之后,何振国局长结合自身工作和成长经历,为青年同志们认真阐述了在成长历程、必经阶段、日常积累、心态与细节、付出与收获、廉政安全等方面的辩证关系,要求青年干部要脚踏实地走好人生每一个阶段。一要志存高远,坚定理想信念,在青春报国中实现人生价值。二要奋斗担当,勇于攻坚克难,在履职尽责中成就青春业绩。三要提升自我,克服本领恐慌,在勤学善学中练就过硬本领。四要脚踏实地,坚持真抓实干,在改革实践中锤炼优良作风。五要廉洁自律,讲规矩、守纪律,在干事创业中坚守红线底线。局党组、机关党委及各党支部要落实好习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,充分信任、真心关爱、严格要求青年干部,做好传帮带。教育引导青年干部树立正确的世界观、人生观、价值观,坚持严管与厚爱结合,更多包容,避免苛责,帮助缓解压力、解决实际困难,为青年干部创造良好发展条件。

  青年代表张志亮同志从寻源五四、感悟五四、践行五四三个方面,图文并茂的介绍了五四运动的国际、国内背景,伟大的历史意义,五四青年节的由来、五四精神的核心内容及青年如何践行五四精神。

  座谈会上,青年同志们结合自身所学、所感、所悟分别做了主题鲜明、热情洋溢的交流发言。大家纷纷表示,作为新时代的青年,要积极响应习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的号召,将总书记提出的6点要求落实在行动上,落实到工作中,以责无旁贷、舍我其谁的决心,自觉把点滴小我融入到祖国和人民的大我中,积极拥抱新时代,奋进新时代,跑出新时代青年的“加速度”。

  最后,何振国局长引用习近平总书记“一代人有一代人的长征、一代人有一代人的担当”的寄语与同志们共勉,希望青年人接过实现中华民族伟大复兴的接力棒,以担当和使命为己任,在平凡岗位上取得不平凡的业绩,期望年轻一代能够跑出更好地成绩,祝愿同志们的明天更加绚丽多彩。

 

 


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号