当前位置: 首页>新闻联播>财政部
青岛专员办:“五个抓手”强化部门预算执行监管

  预算执行是专员办履行预算监管职责的关键环节,青岛专员办聚焦部门预算执行速度、渠道、绩效、载体、监控手段五个方面,抓牢、抓实、抓好相关工作,为预算资金的安全规范有效使用保驾护航。

  一、抓速度,监控并督促预算执行进度。实际工作中发现,预算执行进度表面上反映了预算资金支付的速度,实际反映出背后隐含的预算编制质量、政府采购执行、结余资金消化等诸多问题。我办不断完善预算执行进度分析工作机制,持续三年跟踪预算执行进度和结转资金消化情况。针对执行进度缓慢的项目,采取函询等方式,督促相关单位提高预算执行均衡性。以半年、年末为节点,总结影响预算执行进度的各类问题,分析原因,提出建议上报财政部,并以适当形式通报属地中央预算单位以提醒和防范。

  二、抓渠道,围绕资金支付渠道,监控资金安全合规使用。属地中央预算单位直接支付资金审核和国库授权支付动态监控是专员办预算执行监管的两个有力抓手,能有效跟踪资金拨付轨迹,监控每笔资金的收款人、收款账户、资金用途等。顺沿资金流向,专员办重点关注资金支付是否符合预算批复、渠道是否合规、列支事项是否合理、资金管理是否安全、支付进度是否符合合同等,发现问题审核不予通过或及时督促整改,及时纠正违规支付行为。

  三、抓绩效,将绩效目标执行监控与预算执行监管相结合。圈定绩效监管重点单位和重点项目,从资金流、资产流、内控流三方面全面开展绩效执行监控,即通过国库资金监控关注项目资金拨付使用情况,通过国有资产监管关注与绩效目标密切相关的资产购置、管理、处置等情况,通过监督内控管理督促规范预算执行,保障绩效目标的完成质量。针对发现的问题,专员办会同预算单位查找原因,采取措施纠正偏差,防止绩效运行偏离既定目标。

  四、抓载体,加强预算单位实有资金账户及资金管理。按照财政部要求,在对属地中央预算单位银行账户的开立、使用、撤销情况进行监管的基础上,通过银行账户年检工作定期对现存账户做全面体检和筛查。贯彻落实财政部有关加强资金存放的管理办法,督促预算单位严格执行选择资金存放银行的决策程序,并将其作为银行账户开立备案的前提条件,规范预算单位资金存放行为。

  五、抓手段,借助信息化手段和联合监管模式,提升监控质效。一是开发国库授权支付资金监控分析软件,增强违规支付筛查能力,从微观到宏观加大数据钻探力度。二是有效发挥微信公众服务号作用,丰富信息内容,提升发布频率,打通专员办与预算单位联络的便捷通道,使其成为预算单位学习政策、获取讯息的重要平台。三是联合人民银行强化银行账户管理,主动协调中央驻青二级预算单位,建立预算执行监控联动机制,实现信息共享,形成监管合力,提高预算执行监管实效。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号