当前位置: 首页>新闻联播>财政部
浙江专员办:多措并举关心关爱干部职工

  浙江专员办坚持以人为本理念,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,切实增强干部的荣誉感、归属感、获得感,进一步增强团队的凝聚力和向心力。

  一、营造风清气正的工作氛围

  积极弘扬每一位同志都要自觉、主动地在受监督和约束的环境中工作生活,办党组带头主动接受监督,积极推进政务公开,党组书记黎昭同志提出讲政治、勤学习、讲团结、清正廉洁的四个要求,以上率下,认真践行。通过专员办公例会等,明确正确的工作导向,坚持实干实绩的原则,进行正向激励,积极弘扬正能量。建立处务会议工作机制,将办党组精神传达至每位干部职工,每个人通过个人述职,公开接受评议。

  二、建立谈心谈话长效机制

  谈心谈话是党的优良传统和政治优势。浙江专员办始终把谈心谈话作为开展思想工作和深入了解干部职工、关心爱护干部职工的重要途径。建立健全谈心谈话制度,实现工作的规范化、常态化。2018年,办党组对集中收集的45条意见建议,组织召开党组专题会议,研究解决大家的困难和诉求,根据问题的类别,能在办层面解决的都已解决,需要与外部单位沟通解决的,利用各种机会积极争取解决。办党组书记黎昭同志开展“一对一”谈话上百次,认真听取每个干部职工的意见建议。各处室负责人结合日常工作生活中了解的情况,不定期开展。通过多层次的谈心谈话活动,同志间深入地交流了思想、了解了情况、听取了建议,为不断完善工作奠定了基础。

  三、践行“最多跑一次”改革

  积极推进“最多跑一次改革”,将高效便民的理念贯穿工作始终,使执政为民的理念根植于每一位干部职工心中。一是用足用好各项政策,主动挖掘政策潜力,确保干部职工的利益得到全面的保障,后勤保障水平不断提升。二是开展各类业务培训,如:扶贫资金监管、部门预算“自运转”工作、绩效评价管理、专报信息工作等培训,不断提升干部的业务能力和写作水平。三是开展书画、游泳、摄影等“1+1”兴趣小组活动,不断地丰富干部职工的业余生活。

  四、发挥先进典型引领作用

  根据本办综合考评结果和各处室推荐情况,对先进处室和个人、星级党支部和优秀共产党员、信息先进处室和个人予以通报表彰,肯定表彰先进,树立典型。交流人员也参与本办先进工作评比中,对工作表现突出的同志向其原单位推荐优秀公务员,出具鉴定意见。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号