当前位置: 首页>新闻联播>财政部
学好用好“学习强国”:安徽专员办业务三处党支部学习纪实

  “学习强国”——2019年的第一份新年礼物,农历新年前在安徽专员办正式推广,业务三处党支部全体党员第一时间开启了这份礼物。一个月过去了,“学习强国”已经成为陪伴党支部每一位党员每天学习工作的“掌中宝”。

  “学而时习之,不亦乐乎”,每次打开“学习强国”客户端,这句出自《论语》的千古名句出现在欢迎页面上,似乎是在时刻提醒我们要学道理、习实践,学习是从“学”到“习”的过程,是一种从理论到实践的过程,是一种从思想到行为的归依。这与毛泽东同志的“实践是检验真理的唯一标准”和习近平同志的“梦想从学习开始,事业从实践起步”不谋而合。

  “今天,你学了么?”——在以前,工作之余的时间,同志们只能零散看看各种新闻客户端推送的时政新闻,漫无目的的翻翻办公室的学习书籍。现在,打开“学习强国”客户端,主页“学习”是洒脱的毛体字,由推荐、要闻、新思想、时政综合、发布、实践等等24个频道构成,为同志们提供一个系统的、全面的学习平台,可谓是习近平新时代中国特色社会主义思想的信息库,全面呈现了习近平总书记关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想。同志们不知不觉的把学习的主要精力集中到了这个平台上。

  “今天,你考试了么?”——“学习强国”平台,不仅提供了丰富的学习内容,还提供了多个试题模块,“每周一答”“智能答题”“专题考试”——多样的试题模式,“金融知识”“学习诗词”“学习科学”“学习2018年中央经济工作会议精神”“深化金融供给侧结构调整”等等——丰富的试题内容,吸引支部同志们每天都要上来试一把。有时候,支部同志还会约定好同时答一套题,答答题、练练手、找差距、促学习,“这题你会么?”“这题我会!”,同志们在欢乐的氛围中交流与竞争,最终实现共同的提高。

  “今天,你得了多少积分?”——“积分”是“学习强国”给同志们一个比超追赶的目标,这个目标是量化的,是活的,活在同志们学习的每一篇文章上,活在同志们分享的每一条信息上,活在同志们发表的每一个观点上,活在同志们参加的每一次答题上,更活在同志们每天的争先恐后的学习中。以前,坚持学习可能是一件不容易的事儿,因为学习成果的体现不是一朝一夕的,是要靠长期积累的,而“学习强国”的“积分”量化了同志们的学习成果,让同志们每天每刻都能看到了自己的积累,并且争先恐后乐此不疲,让坚持学习成为了一件简单的事儿。

  “我们要崇尚学习、加强学习”——“学习强国”必将成为践行习近平同志这句话的有力助手,我们也会进一步学好用好“学习强国”,在支部建设和党员培训中大放异彩。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号