当前位置: 首页>新闻联播>财政部
江苏专员办:组织开展支部书记年度述职

  1月8日上午,江苏专员办党组、机关党委组织各党支部书记进行了2018年度党建工作述职,办党组书记、监察专员臧雪涛同志主持会议。

  述职大会上,各支部书记重点围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;党支部开展“三会一课”、日常建设和对党员教育管理监督情况;党支部书记参加培训情况;支部书记履行职责情况进行了系统总结汇报。2018年以来,各支部始终坚持以党的政治建设统领财政监管工作,坚持“服务中心,建设队伍”的党建工作思路,坚持党建与业务工作有机融合,各项建设取得显著成效:办公室党支部以建设示范党支部为抓手,围绕服务党组、服务中心、服务基层,不断加强党员干部队伍建设,扎实做好综合协调工作,为全办各项工作高质高效运转提供了坚实保障,被评为省级机关先进基层党组织。一处党支部不断优化收入动态监管系统,定期分析全省各地收入结构和趋势变化情况,形成综合分析报告,为部机关决策提供真实全面的一手数据,得到多位部领导批示;连续三次参加全国财政经济形势季度座谈会并作交流汇报。二处党支部举办全省中央预算单位财政监管会议,总结交流预算管理经验。依托国库动态监控系统,对540多家在预算单位授权支付资金实施动态监控。对375家预算单位2019年部门预算进行审核。走访86家预算单位,推进车改配套政策落实,掌握养老保险制度改革财政资金保障情况,积极向部省反映中央单位面临的实际困难。三处党支部着眼提高资金绩效,深化支出动态监管,实现全省支出动态综合监管全覆盖,为解决资金管理“最后一公里”问题提供“江苏实践”,得到多位部省领导充分肯定,中央全面深化改革委员会办公室《改革情况交流》作专题介绍。四处党支部将担保承诺事项、政府购买服务、PPP资金等与政府相关债务和中长期支出事项全部纳入监管范围,组织全省47家主要金融机构负责人座谈,约谈13个设区市财政局长。专题向财政部、省政府汇报我省政府性债务情况,提出意见建议,得到刘昆部长和娄勤俭书记、吴政隆省长等部省领导高度重视。监督检查处支部实地走访25家会计师事务所,对3家事务所进行非现场核查,对1家事务所开展专项检查。组织召开全省证券资格会计师事务所主要负责人座谈会,维护法制权威、明确管理要求。

  大家既谈到取得的成绩,又分析存在的问题,并对2019年支部党建工作进行了展望。普遍感到,各位书记的述职内容详实客观,见人见事,充分发扬了求真务实的工作作风。通过述职交流,大家互相点评、互相借鉴、互相鼓劲,进一步激发了全体干部干事创业的热情,凝聚了攻坚克难的团体力量,形成了创先争优、拼搏进取的良好氛围。

  臧雪涛同志充分肯定了2018年全办党建工作取得的成绩,对各党支部的亮点特色工作给予了高度评价。他强调指出,2019年的党建工作,要以学习贯彻党的十九大精神为主线,通过扎实有效的党建工作,进一步激励和动员全体党员珍惜大好机遇,以义不容辞的责任感和时不我待的紧迫感积极投身财政改革发展实践,以勇于开拓、敢于探索和争当样板的精神,充分发挥专员办就地就近监管优势,扎实推进财政预算监管各项,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号