当前位置: 首页>新闻联播>财政部
广东专员办:迅速传达学习 认真贯彻落实
专员办党建工作专题研讨班有关精神

  9月10日,广东专员办召开全办干部职工大会,传达学习赵惠令组长、刘伟副部长在专员办党建工作专题研讨班上的讲话精神,认真贯彻落实部党组对专员办党建工作有关要求。会议由陈红雄副专员主持并讲话。

  陈红雄副专员强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步落实新时代财政部党组对专员办党建工作有关要求,切实增强做好党建工作的责任感、使命感,为开创广东专员办党建工作新局面贡献力量。

  一要充分认识加强专员办党建工作的重大意义。要提高政治站位,强化责任担当,把政治建设摆在一切工作的首位,不断提高抓好党建工作的思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,执行“四个服从”。要严格落实党建工作责任清单、严肃党内政治生活各项制度,抓好党组织生活各项规定的执行,切实增强贯彻落实的自觉性。

  二要创新方式方法,真正把党建业务融合工作抓出实效。要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,把党建责任牢牢抗在肩上,坚持党建工作抓在日常、抓在经常。要把党的方针政策、党的最新理论成果、中央决策部署与业务工作融合起来,站在更高的起点上谋划推进业务工作开展。要坚持把“党建工作好不好,关键看业务工作推进的好不好”作为检验党建工作的关键标准,在业务工作中检验党建成效,推动党建、业务工作进一步深度融合。

  三要改进工作作风,深入基层调查研究。要坚持以问题和目标为导向,认真执行我办2018年调研工作计划,深入基层实际,密切联系群众,主动走进基层开展调研,在调研中锤炼作风,充分发挥党的优良传统。要围绕财税改革和现代财政制度建设等中心工作,以解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题为重点,主动深入基层问计于民,提交高质量、有深度的调研报告。要积极主动做好服务代表委员工作,加强日常走访联络,对代表委员提出的关于财税方面的意见建议及时办理反馈,通过服务代表委员工作有力推动财政工作质量和财政治理水平提升。

  四要狠抓廉政风险防范,强化内部控制制度的执行落实。要认真落实党风廉政建设主体责任,不断完善制度机制,进一步扎紧织密制度的笼子。要按照部党组指示要求,扎实开展巡视整改工作。要结合办内开展的内控监督检查和综合绩效考评工作,在业务工作中严格执行各项内控制度,充分发挥绩效考评的正向激励作用和内控监督检查的警示提醒作用,真正把工作摆出来、把漏洞补起来、把风险降下来。要对照部审计组及我办内审发现的问题,开展风险评估,明确风险等级,逐项分析存在问题原因,提出整改措施,抓好整改落实,不断加强对重点环节、重点岗位、重点事项的工作运行监督,为推进专员办各项工作健康有序开展提供坚强保障。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号