当前位置: 首页>新闻联播>财政部
湖南专员办到长沙监狱开展廉政警示教育活动

  为深入推进党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强全办党员干部廉洁自律意识,切实提高拒腐防变能力,按照财政部“警示教育周”统一部署和湖南专员办2018年党建工作计划,近日,湖南专员办党员干部在党组书记、监察专员肖翔同志的带领下,到长沙监狱开展党风廉政建设警示教育活动。  

  活动由三个部分组成,一是参观长沙监狱警示厅;二是观看湖南省纪委省监委制作的廉政短片《迷失》;三是职务犯罪服刑人员现身说法。教育基地了通过实物、图片、文字、影音等多种形式,揭示服刑人员怎样从好干部一步步堕入欲望的泥沼中不能自拔最终走上犯罪的不归路。警醒领导干部要以案为戒,抓常抓细,警钟长鸣。

   

  通过参观,全办党员干部进一步理解了全面从严治党、党风廉政建设的重要意义,深刻认识到党中央对于腐败零容忍的态度和惩治腐败的坚定决心。作为党员干部,一是要时刻绷紧理想信念这根琴弦,知敬畏、明底线、守纪律,常思贪欲之害,常怀律己之心,不断加强自身修养,夯实廉洁从政的思想道德基础,筑牢拒腐防变的思想道德防线;二是要保持政治定力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”做到“四个服从”,始终保持正确的政治方向;三是要以案为镜,提高自身和家人拒腐防变的能力,党员干部手握国家的权利,不仅自己经常成为围猎的目标,家人也一样受到困扰,“妻贤夫祸少,子孝父平安”,营造良好的家风对于党员干部拒腐防变也非常重要;四是要加强学习、积极作为,全办党员干部要加强学习,积极作为,履行好自己的工作职责,珍惜来之不易的美好生活,永葆廉洁从政的本色。

   


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号