当前位置: 首页>新闻联播>财政部
河北专员办:以十九大精神为引领将预算监管工作向纵深推进

  党的十九大报告作出了中国特色社会主义进入新时代等重大政治论断,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大理论成果。十九大报告从全局和战略高度,强调要加快建立财政制度,并明确了健全财政体制、预算制度和税收制度等深化财税体制改革的目标要求和主要任务,这既是全面深化改革的必然要求,也是国家治理体系和治理能力现代化的应有之义,更是决胜全面建成小康社会、实现中国梦的重要保障。河北专员办按照财政部党组统一部署,持续深入抓好党的十九大精神学习贯彻,在学懂、弄通、做实上下苦功夫,下真功夫,紧密联系财政实际,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在中国特色社会主义新时代,展现新气象,务求新作为,开创新局面。

  一是深入学习,以新思想武装头脑。坚持把学习党的十九大作为首要政治任务。要把“认真”二字摆在首位,坚持原原本本地学,逐字逐句地学,学原文、悟原理、知原义,坚持带着问题学、联系实际学,把自己摆进去,把责任摆进去,深刻领会贯穿报告始终的马克思主义立场、观点和方法,确保十九大精神入脑入心、落地落实,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者、有力传播者,切实增强运用党的创新理论谋划推动工作、破解发展难题、增进人民福祉的能力。

  二是对标看齐,以新理念推动改革。牢固树立“四个意识”,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,在重大问题上立场坚定、态度坚决。任何工作都要以贯彻党的决策部署为前提,以新理念为引领,对照十九大部署及财政部党组要求,紧密结合财政实际谋划贯彻落实,自觉将中央各项要求贯彻到工作全过程、党建各方面,积极推动党中央确定的目标任务和战略部署在河北实施,取得实效。

  三是勇于创新,以新办法抢抓机遇。党的十九大为我国未来发展绘就了蓝图,也为财政加快发展指明了方向。河北专员办充分发挥了驻的优势和派的权威,坚持一线发力,谋划超常规思路、采取超常规举措,真正支持服务好京津冀协同发展,雄安新区建设和筹办冬奥会等重点工作。聚焦“幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶”的要求,创新支出端监管方式,不断提高资金使用效益,使改革发展的成果更多地、更公正地惠及人民群众。

  四是务实担当,以新作风履职尽责。新时代新使命要有新气象新作为。河北专员办办领导带头做好十九大的学习宣讲工作,坚持先学一步、学深一层,带动全班领导干部始终干在实处、走在前列,发挥好示范引领作用。狠抓“铁军”“尖兵”建设,践行“三严三实”,按照“马上就办、办就办好”要求,勇于担当责任,务实开展工作,把财政部党组交办各项工作做深做细做实做好,努力创造经得起历史和人民检验的业绩。


附件下载:

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号